Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник — День рождения дружелюбного электронного символа — смайлика
Группа №8
13 сентября отмечается необычный праздник — День шарлотки и осенних пирогов.
Это праздник, который отмечается в начале осени, когда наступает время сбора урожая. В этот день люди готовят и наслаждаются ароматными и вкусными шарлотками и пирогами, приготовленными из свежих осенних даров.
Шарлотка — блюдо, простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишни и прочих фруктов и ягод, либо соленой — с кислой капустой, грибами). Ее аромат и вкус напоминают о теплых осенних днях и уюте домашней кухни.
Происхождение шарлотки одни связывают с женой короля Великобритании
Георга III Шарлоттой, другие — с именем музы влюбленного повара. По одной из популярных версий, классический вариант блюда был перенят у немцев.
Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. Наиболее простой способ приготовления шарлотки в наше время — залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке.
День шарлотки и осенних пирогов — это прекрасная возможность насладиться вкусом и ароматом осени, научиться готовить новые блюда и провести время с семьей и друзьями.
Во второе воскресенье сентября в России отмечают День танкиста — праздник военных, управляющих тяжелой бронетехникой и обеспечивающих защиту государственных границ страны.
Путешествия — это отличная возможность расслабиться, отдохнуть и одновременно узнать что-то новое. После жаркого периода летних отпусков и школьных каникул наступает сезон «возвращения», вы пытаетесь влиться в коллектив и обмениваетесь впечатлениями. Говорить о том, как вы отдыхали, всегда приятно, но и немного грустно. Даже тем, кто не обладает удивительными ораторскими способностями, рассказы о хорошем отпуске даются легко и непринужденно.
Психологи говорят, что положительные воспоминания помогают вывести человека из состояния депрессии, а также способствуют быстрому выздоровлению организма во время заболевания и запускают процесс активации иммунной системы.
В седьмой день сентября народ отмечает интересное торжество под названием День рассказывания истории о летних путешествиях. Осенний период — это первые капризные проявления природы, в это время начинаются дожди, падает листва с деревьев, у многих людей начинается депрессивный синдром, они попросту не хотят возвращаться в рабочий режим после стольких дней отдыха. Также осенью стартует новый учебный год, во время которого школьники делятся воспоминаниями о том, как они провели лето.
Этот прекрасный, светлый и теплый праздник отмечают как на территории российского государства, так и во всем мире. В этот день стоит просто поделиться своими воспоминаниями об отдыхе, главное — не бояться этого делать. Самое важное в таких рассказах — это ретроспективный анализ произошедших событий. Попытайтесь рассказать своим друзьям и знакомым всё в мельчайших деталях, чтобы им было интересно вас слушать и понимать, как вы хорошо провели свое время.
Предлагаем вам поделиться воспоминаниями о летних путешествиях, о том, как ваш ребенок провел лето, что нового и интересного он узнал!
Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
Всемирный день шоколада
Как появился шоколад
Знакомый нам сегодня твердый шоколад появился только в XIX веке. Первый шаг на этом пути сделал голландский химик Конрад ван Хаутен в 1828 году. Он решил положить какао-бобы под мощный пресс. В результате получились два продукта: порошок какао и жирное какао-масло. Из порошка стали делать менее жирные напитки, которые уже больше походили на современное какао. Какао-масло осталось ждать своего звездного часа.
В 1847 году англичанин Джозеф Фрай решил смешать какао-масло с тертым какао и получил шоколадную пасту, которая потом затвердевала и сохраняла форму.
История праздника
Первое время напиток из какао-бобов был доступен только высшей аристократии и существенно отличался от привычного нам какао. Горький, водянистый и невероятно дорогой. Лишь много лет спустя додумались добавлять в напиток тростниковый сахар, мед и специи.
Традиции
Можно отправиться на ближайшую кондитерскую фабрику и поближе взглянуть на процесс создания шоколада от какао-боба до упакованной плитки.
А можно посетить мастер-класс в кондитерской, где вас научат делать конфеты ручной работы или разукрашивать пищевыми красителями шоколадные пластины.